Anche quest'anno siamo giunti
alla fine della nostra attività, come da consolidata abitudine
ogni anno chiudiamo la stagione con il pranzo sociale che vede riunite
tutte le anime della nostra Associazione, dagli escursionisti, ai turisti,
ai Soci che per mille motivi non riescono a partecipare alle altre attività.
L'attività è pensata per trascorrere tutti insieme una piacevole
giornata specialmente dedicata ai piaceri della tavola, abbinata ad una
rilassante gita turistica che possibilmente abbini cultura e tradizione.
Quest'anno siamo tornati a Parma, straordinaria città dove arte
e cultura si respirano ad ogni angolo. Ma anche città che orgoglisamente
conserva e difende eccellenti tradizioni gastronomiche. Alle 10 abbiamo
appuntamento con le guide che ci condurranno in una, purtroppo rapida,
visita della città. Certo tre ore sono davvero troppo poche per
apprezzare simili tesori, ma sufficienti a far maturare il desiderio di
tornare con calma, e seguendo le indicazioni delle guide, immergersi
nella tranquilla e dotta atmosfera che ammanta ogni vicolo
o piazza.
Le 13 arrivano in un attimo, pensare che non sentivamo
neanche più il freddo pungente, è ora di salutare le guide.
Abbiamo anche un pò fame, comunque non ci crederete ma ci dispiace
veramente che sia gia così tardi. Ci dirigiamo ora verso la campagna
dove ci attende il Ristorante Al Vedel. Suvvia dobbiamo essere sinceri
terminare la visita ci è davvero dispiaciuto però... però
ora non vediamo l'ora di arrivare. Il menù sapientemente distribuito
dagli accompagnatori ha fatto venire l'acquolina in bocca, è interamente
a base di specialità parmensi: una delizia.
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Pensate che sia tutto finito col
pranzo? Niente affatto, si prosegue! E che prosieguo, Il ristorante
dispone di un salumificio dove si produce il rinomato Colatello
di Zibello, una visita è d'obbligo.
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Prima naturalmente di partire alla
volta del caseificio Sal Luigi che oggi è aperto proprio
per noi, i titolari ci accompagneranno nella visita delle linee
di produzione e poi ci offriranno un sontuoso assaggio del celeberrimo
Parmigiano. |
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