I BEFANINI
I befanini sono dei dolcetti che le massaie preparano nel periodo dell'Epifania.
Ingredienti:

500 grammi di farina bianca
200 grammi di burro
300 grammi di zucchero semolato
100 grammi di zucchero vanigliato
½ bicchiere di latte
4 uova un pizzico di sale fino
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito
½ bicchiere di sassolino
un cucchiaio di maraschino

In una capiente zuppiera sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero vanigliato, i liquori e la farina a pioggia stemperando col latte tiepido. Quando l'impasto sarą diventato omogeneo e morbido unire la scorza di limone e il lievito lavorando l'impasto con le mani per alcuni minuti. La sciare riposare in frigo per 30 minuti e stendere la pasta ricavandone delle figure usando le apposite formine. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

ricetta della Versilia