CAVOLI RIPIENI
Ingredienti:

8 foglie di un bel cavolo bianco
300 grammi di bietola
200 grammi di ricotta
100 grammi di pane grattugiato
150 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova


Pepe
Noce moscata
150 grammi di carne macinata
Uno spicchio d'aglio
5 cucchiai d'olio d'oliva
50 grammi di burro
350 grammi di pomodori pelati
Brodo

Scottare per un minuto le foglie di cavolo in acqua bollente, bollire a parte le bietole per pochi minuti in acqua salata. Scolarle tritarle e amalgamrle, in una terrina, con la ricotta, il pane e il formaggio grattugiati, le uova leggermente sbattute, le spezie e la carne macinata precedentemente scottata con un poco di burro. Amalgamare molto bene e sistemare il ripieno nelle foglie di cavolo che le verranno avvolte tutto intorno. All'occorrenza legare con un filo. Scaldare l'olio e il burro e aggiungere aglio e prezzemolo tritati, rosolare per tre minuti e aggiungere i pomodori passati al setaccio. Abbassare la fiamma e sistemare nella terrina i cavoli ripieni. Cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora con gli involtini ricoperti a filo dal sugo. Durante la cottura consigliabile non rimuovere gli involtini.


ricetta della Lunigiana