FARRO
GARFAGNINO
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Ingredienti:
500 grammi di farro garfagnino 500 grammi di fagioli borlotti sgranati Una cotenna di prosciutto 2 carote 3 coste di sedano Una cipolla |
Un rametto di salvia Un pezzetto di cannella 5 spicchi d'aglio 500 grammi di pomodori maturi Olio extravergine Sale e pepe |
Cuocere i fagioli in acqua salata con la cotenna, salvia e aglio. Preparare un soffritto di cipolla, sedano, carote; aggiungere la cannella e il pomodoro, salare e pepare. A cottura ultimata passare al passaverdura i fagioli e rimetterli sul fuoco nella loro acqua di cottura in una capiente pentola. A bollore aggiungere il soffritto e il farro precedentemente ammollato per un ora almeno. Cuocere per un'ora. Il farro va servito tiepido con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di pepe macinato al momento. |
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ricetta della Garfagnana |
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