FRIFO' ALLA QUERCETANA
Ingredienti:

Un chilo di patate crude
2 cipolle bianche
1/2 chilo di zucchini
3 pomodori maturi
Basilico
Prezzemolo
Aglio
Sale e pepe
Un dado di carne
Olio extravergine
Burro


Amalgamare le patate sbucciate e tagliate a dadi grossolani, le cipolle affettate, gli zucchini tagliati a pezzi, i pomodori pelati e spezzettati e un trito degli odori. Regolare di sale e pepe. Adagiare il tutto in un tegame rettangolare aggiungendo acqua, con sciolto dentro un dado di carne, fino a ricoprire a il composto; irrorare con un filo d'olio e qualche fiocchetto di burro. Passare al forno e rimestare di tanto in tanto in modo da inumidire tutto il composto; cuocere per almeno un'ora fino a quando la superficie abbia fatto un po' di crosta. Curare che il composto non si asciughi completamente, deve rimanere un po' di sughetto.


ricetta di Querceta