FRITTELLE DI RISO
Le frittelle di riso vengono tradizionalmente cucinate in occasione della festa di San Giuseppe perciò prendono anche il nome di "frittelle di San Giuseppe".
Ingredienti:

½ litro di latte
100 grammi di riso
Una noce di burro
Zucchero
Sale
Scorza di limone grattugiata
Olio extravergine
Un cucchiaio di rhum
3 uova
50 grammi di farina bianca


Cuocere a lungo il riso nel latte aggiungendo, durante la cottura, una noce di burro, un cucchiaio scarso di zucchero, un pizzico di sale, e l'odore della scorza di limone. Lasciare raffreddare e aggiungere il rhum, tre rossi d'uovo, e la farina bianca; mescolare bene e lasciare riposare per qualche ora. Al momento della frittura montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto. A cucchiaiate piuttosto piccole gettare l'impasto nell'olio bollente che dovrà essere abbondante in modo che le frittelle galleggino. Scolare con cura e spolverare con zucchero, servire ben calde.


ricetta della Versilia