MATUFFI
I matuffi sono un piatto tipico costituito, in pratica, da piccoli ponticelli di una polenta lasciata piuttosto morbida e tenera. La polenta viene distribuita a cucchiaiate in scodelle individuali su uno strato di sugo. Alternando strati di matuffi a strati di sugo finendo con uno strato di sugo e uno di parmigiano grattugiato. |
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Ingredienti:
400 grammi di carne di manzo macinata 300 grammi di carne di maiale macinata 400 grammi di pomodori Una carota Una costa di sedano Una cipolla Uno spicchio d'aglio |
50 grammi di funghi secchi Salvia, alloro, basilico Un bicchiere di vino rosso Olio extravergine Sale e pepe Brodo |
Rosolare il maiale con burro, aglio intero e gli odori tritati. Lasciare insaporire quindi togliere l'aglio e aggiungere i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati grossolanamente, e la carne di manzo. Dopo qualche minuto bagnare col vino; aggiungere i pomodori passati al passatutto, le erbe aromatiche riunite in un mazzolino e un poco di brodo. Far cuocere a fuoco molto moderato fino a riportarlo all'olio. Con questo sugo condire i matuffi. |
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ricetta della Garfagnana |
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