TAGLIERINI SUI FAGIOLI

Ingredienti:


500 grammi di fagioli freschi o ammollati
2 patate
qualche fetta di pancetta
un cavolo verza
odori (cipolla, salvia,sedano carota, aglio, prezzemolo, basilico, una fogli di alloro)
salsa di pomodoro
Ingredienti: (per i taglierini)

500 grammi di farina
un uovo
latte quanto basta
sale


Cuocere i fagioli unendo le due patate, la salvia e l'alloro. A cottura ultimata toglierne una metà e passarne i rimanenti. Aggiungere al passato i fagioli interi, aggiungere acqua e quando bolle unire il cavolo a pezzi. Soffriggere in olio extravergine la pancetta con gli odori tritai, aggiungere il soffritto ai fagioli e cavoli aggiustando di sale. Impastare la farina con l'uovo e il latte. Tirare una sfoglia sottile e tagliarla a striscioline larghe circa un centimetro che si faranno cuocere con i fagioli per un minuto circa.


ricetta massese