TOPETTI
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Ingredienti:
(per i topetti)
1 chilo di patate lessate e sbucciate 300 grammi di farina 1 uovo |
Ingredienti:
(per il sugo) |
Per la preparazione dei topetti mettere la farina la farina nella spianatoia, aggiungere le patate passate al setaccio, l'uovo intero e impastare con acqua tiepida per ottenere un impasto piuttosto consistente. Ricavare dall'impasto dei filoncini dello spessore di un dito da tagliare a cubetti e arricciolarli con un dito. Per il sugo far rosolare gli odori in olio d'oliva unendo poi la carne tritata e i funghi tagliuzzati; rosolare bene e irrorare col vino rosso facendolo evaporare. Aggiungere ora i pelati e cuocere a fuoco lento per due ore. Lessare i topetti in acqua salata (sono cotti quando vengono a galla) e saltarli nella salsa una volta ben sgocciolati. Completare con parmigiano e un filo d'olio extravergine. |
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ricetta dell' Alta Versilia |
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