TORTA DI RISO ALLA CARRARINA
Non spaventatevi per la grande quantità di uova, il risultato è garantito. Alcuni sciolgono delle caramelle di menta nel latte per dare un sapore molto particolare al tutto.
Ingredienti:

150 grammi di riso
300 grammi di zucchero
1 bicchierino di liquore Strega
½ bicchierino di liquore all'anice (o caramelle di menta)
1litro e ½ di latte
la scorza grattugiata di un limone
20 uova
1 bustina di vanillina
 

Cuocere il riso in acqua salata per pochi minuti e quindi scolarlo. Mescolare uova e zucchero lavorando a lungo l'impasto aggiungendo poi il latte caldo, il liquore, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Mescolare bene. Sistemare il riso sul fondo di una tortiera imburrata e spolverata con farina bianca, ricoprire poi con la crema di uova. Infornare a 180 gradi per 2 ore e 30 minuti


ricetta dI Carrara