TORTA
DI RISO ALLA CARRARINA
Non spaventatevi per la grande quantità di uova, il risultato è garantito. Alcuni sciolgono delle caramelle di menta nel latte per dare un sapore molto particolare al tutto. |
|
Ingredienti:
150 grammi di riso 300 grammi di zucchero 1 bicchierino di liquore Strega ½ bicchierino di liquore all'anice (o caramelle di menta) 1litro e ½ di latte la scorza grattugiata di un limone 20 uova 1 bustina di vanillina |
Cuocere il riso in acqua salata per pochi minuti e quindi scolarlo. Mescolare uova e zucchero lavorando a lungo l'impasto aggiungendo poi il latte caldo, il liquore, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Mescolare bene. Sistemare il riso sul fondo di una tortiera imburrata e spolverata con farina bianca, ricoprire poi con la crema di uova. Infornare a 180 gradi per 2 ore e 30 minuti |
|
ricetta dI Carrara |
|